您的当前位置:首页政协提案关于加大对市级机关幼儿园财政支持力度
编 号 259
届 次 市政协十二届四次
承办单位 机关事务管理局 财政局
案 由 关于加大对市级机关幼儿园财政支持力度
提案人 吴桂香
满意情况 基本满意
办理类型 C
内 容 泰兴市市级机关幼儿园是一所省级示范性实验幼儿园,由原泰兴县政府办于1985年秋创建,从建园至今幼儿园一直享受的是财政差额拨款待遇。承蒙政府财政的厚爱,2010年全年财政拨款增加为92.73万元;自2010年增长以后,直至2015年为止仍然为每年92.73万元,连续五年未有一点增长。五年间,职工工资、社会保障费用逐年按照一定比例不断递增,但幼儿收费一直按照物价部门的标准未有增涨,班额数又严格按照国家规定人数,小班30人/班,中班35人/班,大班40人/班,故所收幼儿保育教育费用没有增涨空间。平时紧缩日常开支、不添置任何教学设施设备,只能勉强维持全园教职工的人员费用,因此经费严重不足,我园一直处于负债经营的艰难困境。
2008年教学大楼修缮向教师集资,至今仍有21万借款未能偿还给教师。2014年暑期对教学大楼墙体严重裂缝、教室严重渗水等急需解决的房屋安全问题进行加固、修缮,维修费共计48.2万元,目前在多方领导的关心帮助下,解决了30万元,仍有18.2万的缺口未能支付给施工单位。本园目前亏债39.2万元,年关已到,十分火急,急需领导给予解决。
机关幼儿园和育红、实验幼儿园是同等级别、同样运营模式的公办幼儿园,都是泰兴市幼教界的领头羊,但是育红、实验幼儿园享受的是财政全额拨款待遇,近年来这两家幼儿园的财政拨款已有以前的120万元增加至193.4万元,增涨幅度超过60%,我园的财政补助收入与他们相距甚远。
育红、实验幼儿园作为全额拨款事业单位享受公务员待遇,不需要缴纳社会养老保险,而机关幼儿园所有教职员工都需要交社会养老保险,2014年事业编制的教职工所缴社会保障缴费为109.57万元。 除此之外,机关幼儿园还有16名企业性质的合同制教师,2014年所支出工资和社会保障费用为90. 59万元;有23名保育员,2014年所支出工资和社会养老保险为40.03万元,均由幼儿园自己解决。
我们机关幼儿园的正常运转极其艰难,恳请领导能够为机关幼儿园这样一个教育事业单位增加财政性补助收入,享受与育红、实验幼儿园同等的待遇,有效解决教师的社会保障费用问题,每年增加110万财政补助收入。
以上实际问题恳请相关部门予以考虑解决,我园全体教职员工将不胜感激!
答 复 吴桂香委员: 您提出的关于加大对市级机关幼儿园财政支持力度的提案收悉,接到你的提案,我局领导高度重视,多次与市财政局联系对接,弄清情况,现答复如下: 市级机关幼儿园属差额拨款的事业单位。根据预算编制供给政策,自2010年以来,你园一直享受差额事业单位定额补助92.73万元。近年来,全市差额拨款事业单位都保持原财政定额补助数不变。 市财政将提请市政府视经济发展状况和财力可能,对差额补助单位逐步提高财政补助标准。
阅 读 316 次
版权所有未经授权禁止复制或建设镜像 主办单位:泰兴市人民政府办公室 泰兴市人大办公室 泰兴政协办公室
地址:江苏省泰兴市济川南路17号 技术支持:泰兴网
中国泰兴网站联系电话:0523-87660707     电子邮件:taixingxinwen@126.com,web@taixing.cn
建议使用IE6.0以上浏览器    1024*768分辨率    苏ICP备06040204号