您的当前位置:首页通知公告市政府、市政协关于确定联合督办重点提案的通知
市政府、市政协关于确定联合督办重点提案的通知
2015-05-05 阅读:485
 
市各有关部门:
今年征集到的提案,经研究确定“关于加快推进医养结合养老模式的建议”等5件提案作为重点提案,继续实行政府、政协联合督办制度,分别由市政府分管市长和市政协驻会主席联合进行督办。现将有关事项通知如下:
一、加强调查研究,确保重点提案办理落到实处
各有关承办部门的主要领导要高度重视重点提案的办理工作,认真组织活动,促使重点提案得到认真办理和解决落实。在办理提案前,主办单位要明确专人承办,认真搞好调查研究,制定提案办理方案和落实措施,并将方案和措施报告市政府分管负责人和政协负责督办的主席,同时与提案人进行对接,听取提案人意见。在办理提案中,要将办理进度和情况,及时向市政府分管负责人汇报,并征求政协督办主席和提案人对提案办理过程中的意见和建议,保持经常联系,推进提案办理。
二、密切协作配合,确保重点提案办结有序推进
重点提案的提案人要密切关注重点提案的办理进程,积极配合承办部门认真搞好调查研究,帮助承办部门出点子、想办法,提出提案办理的意见和建议,促使重点提案科学合理地得到解决和落实;会办部门要积极参加办理;相关部门要给予配合支持。在办结提案后,要随时将办理结果和落实情况向市政府、政协督办领导汇报,并请督办领导、提案人等现场视察,总结提案办理经验,巩固提案办理成果。
三、精心组织实施,确保重点提案办结水平不断提升
  市政府办公室和政协提案委员会具体负责做好政府分管负责人和政协主席督办重点提案的牵头组织和服务联络工作,协助市负责人做好重点提案督查督办工作,经常保持与承办部门和提案人之间的沟通和联系。对重点提案办理认真落实到位的单位,要总结经验,予以通报表彰;对重点提案办理进度缓慢的,要分析原因、会商办法、及时办结;对重点提案办理不力的,要及时报告督办负责人,会同提案人加强督查,推进重点提案加快办结,确保重点提案督办工作取得实效。
附件:2015年重点提案督办分工表
 
 
 
 
                                                                                          泰兴市人民政府办公室  泰兴市政协办公室
                                                                                                                     2015年5月4日
  
 附件:
 
2015年市政府、市政协联合督办重点提案分工表
 
序号
提案号
提案人
提案内容
市  长
督办人
主  席
督办人
承办单位
备  注
主办单位
会办单位
1
4
叶章华
关于加快组建担保公司切实解决小微企业融资难的建议
顾  刚
薛晨光
经信委
人  行
 
2
31
李  峰
关于进一步加强我市食品安全监管的建议
周桂香
刘  建
市场监督管理局
 
 
3
48
范辉等
关于加快推进“医养结合”养老模式的建议
刘  辉
高寿林
民政局
卫生局
 
4
80
肖  蔷
关于进一步推进我市义务教育阶段教师轮岗交流工作的建议
周桂香
孙  钬
教育局
 
 
5
265
民建基层委员会
关于加强乡镇医院人才队伍建设的建议
周桂香
顾爱军
卫生局
 
 

 
 
  

 

版权所有未经授权禁止复制或建设镜像 主办单位:泰兴市人民政府办公室 泰兴市人大办公室 泰兴政协办公室
地址:江苏省泰兴市济川南路17号 技术支持:泰兴网
中国泰兴网站联系电话:0523-87660707     电子邮件:taixingxinwen@126.com,web@taixing.cn
建议使用IE6.0以上浏览器    1024*768分辨率    苏ICP备06040204号