您的当前位置:首页工作交流科技局2016年提案办理情况汇报
科技局2016年提案办理情况汇报
2016-05-09 阅读:156

 

今年,我局收到市政府交办的人大代表政协提案共六件,其中人大代表建议一件,主办件,汤晓丽代表的第110号建议,标题为《关于发展众创空间的建议》;政协委员提案五件,主办件三件,分别是第45号提案,朱明委员的《关于让“双创”加快融入企业的建议》,第105号提案,严永鸣委员的《关于支持众创空间建设的建议》,第156号提案,戴国广委员的《关于加快企业创新平台建设,不断提升企业核心竞争力的建议》,会办件两件,分别是第12号提案,马宏飞委员的《关于强化政策扶持,推进全民创业的建议》和第223号提案,张育新委员的《关于政府立项投入开展银杏生物医药成分提取工艺定向研制的建议》。现建议提案答复稿都已出来,会办件已经上传,纸质函也已送至主办单位,主办件本月将全部答复到位。现将提案办理工作情况向各位领导汇报如下:
   
一、成立领导小组,明确责任分工
   
为了切实提高全局同志对建议提案办理工作重要意义的认识,我局成立了由主要领导任组长,承办科室分管负责人为成员的办理领导小组,并召开专题局务会议,统一思想,明确责任,分解任务,限期完成。我局还建立了办理工作责
任制,明确一把手是办理工作的第一责任人,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体负责,办公室牵头协调,各科室各司其职、分工合作的办理工作网络,将建议提案办理工作作为各科室的硬任务、硬指标,做到每件建议提案逐一落实职能科室和责任人,确保件件有答复,件件有落实。

二、规范工作程序,确保办理质量

根据市人大、市政府、市政协关于办理工作的要求,今年我局进一步加强了办理工作规范化建设,严格建议提案办理程序。按照主要领导亲自批阅、召开局务会统一要求、业务科室拟定答复意见、分管领导初审把关、约请代表委员见面答复、修改答复意见上报审核、主要领导审阅签章、办公室统一规格集中报送的程序认真办理。

    三、加强沟通联系,提高办理水平

见面答复是建议提案办理的关键环节,它直接关系到代表委员们对办理工作的满意度。在答复办理前我们要求各科室认真阅读提案原文,深刻领会建议提案的原意,对建议提案不明确、不理解的,要与建议提案人先沟通后再作答复,在办理过程中我们要求所有办理人员端正态度、摆正位置,始终以虚心求教、主动积极的态度对待各位代表委员,把见面沟通作为与代表委员沟通情况、增进了解、采纳意见、改进工作的良好契机。同时也增进了我局与各代表委员之间的沟通和交流。

四、深入调查研究,讲究办理实效

    建议提案办理工作最重要的就是要把建议提案人好的意见与我们的实际工作结合起来,为此我们对建议提案中提出的各种问题,都作了认真的分析和梳理,拟订了调研提纲,深入基层进行调研,使建议提案的办理做到更加科学合理。对建议提案涉及需要解决的问题,力争做到有条件解决的立即解决,暂时不具备条件的积极创造条件解决,如确实因政策等客观因素不能解决的,也能够认真细致地按规定程序作出答复,并主动与建议提案人进行沟通,争取理解和支持。这种积极主动的服务态度,得到了广大代表委员们的认可。
   

 

版权所有未经授权禁止复制或建设镜像 主办单位:泰兴市人民政府办公室 泰兴市人大办公室 泰兴政协办公室
地址:江苏省泰兴市济川南路17号 技术支持:泰兴网
中国泰兴网站联系电话:0523-87660707     电子邮件:taixingxinwen@126.com,web@taixing.cn
建议使用IE6.0以上浏览器    1024*768分辨率    苏ICP备06040204号