您的当前位置:首页工作动态全市建议提案交办会议要求6月底前办理完毕
全市建议提案交办会议要求6月底前办理完毕
2015-04-14 阅读:407

  (记者 王姝文)3月24日下午,全市人大代表建议和政协提案交办会议召开,动员组织各相关部门单位统一思想、创新举措、加快推进,确保圆满完成今年建议提案办理工作。市人大常委会副主任戴仁泉,市委常委、常务副市长刘荣华,市政协副主席顾爱军出席。

  戴仁泉和顾爱军分别就人大代表建议和政协提案交办工作提出建议和要求。2013年,市政府及相关部门、单位共办理334件建议提案,全部在规定时间内办结,面复率、满意率均达100%,落实解决率达82%,比上年提高20个百分点。今年“两会”期间,来自各行业、各阶层、各领域的人大代表和政协委员提出了141件建议、252件提案,由政府系统办理的建议提案共377件。

  刘荣华要求,各承办单位要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,把建议提案办理工作作为一项重点工作来抓,将推进沿江开发“渡江战役”、中心城市“城建会战”、老区发展“黄桥决战”的重大决策等方面的建议提案列为办理工作重点,制定周密工作计划,迅速启动,抓紧交办、快速推进、尽早答复;深入调查研究、准确了解人大代表、政协委员意图,及时沟通办理情况,确保办结率、答复率均达100%,满意率在95%以上;努力创新办理工作方式,认真研究问题,切实解决问题,下大力气提高办理工作成效;强化组织领导、协作配合和督查考核,确保所有建议提案在6月底前办理完毕。

 

版权所有未经授权禁止复制或建设镜像 主办单位:泰兴市人民政府办公室 泰兴市人大办公室 泰兴政协办公室
地址:江苏省泰兴市济川南路17号 技术支持:泰兴网
中国泰兴网站联系电话:0523-87660707     电子邮件:taixingxinwen@126.com,web@taixing.cn
建议使用IE6.0以上浏览器    1024*768分辨率    苏ICP备06040204号